日前,省委社会工作部发布《全省性行业协会商会2024年“百会千企促万生就业”行动方案》,着重瞄准6大任务,促进高校毕业生高质量充分就业。

根据《行动方案》,全省性行业协会商会根据业务领域、行业特点,向企业发布“百会千企促万生就业”倡议书,广泛收集企业会员的高校毕业生需求计划、就业岗位信息,配合有关部门打造分行业大学生就业市场,搭建校企供需精准对接的合作平台,开拓市场化社会化就业渠道。

倡导行业协会商会及企业使用国家大学生就业服务平台,积极注册登记用人单位,提供职位信息,开展“云聘”活动。

充分发挥高校校园招聘主渠道作用,各自选择比较适合的高校,采取岗位集中发布、面对面洽谈招聘等措施,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,储备人才,为毕业生开拓更多优质就业机会。支持办好“民营企业服务月”活动。

号召新业态、新就业群体相关的行业协会商会积极动员企业,吸引高校毕业生到平台经济、共享经济等新业态、新模式领域就业创业。

助力构建高质量就业指导服务体系,鼓励行业协会商会通过就业沙龙,分享会方式,帮助学生提升就业能力,获取就业机会。

助力重点群体就业帮扶,支持行业协会商会引导企业会员,参与“一对一”帮扶,为困难群体毕业生提供有温度的就业服务。(李 静)?

(责编:刘洋)