近日,文旅部公布了新一批及通过复核的国家文化产业示范基地名单,219家企业被命名为新一批示范基地,165家现有示范基地通过复核,保留命名。其中,我省4家企业入选新一批国家文化产业示范基地,4家企业通过国家文化产业示范基地复核。

  国家文化产业示范基地建设工作自2004年开展以来,培育了大批文化产业龙头骨干企业。此次新命名和通过复核的示范基地文化特色鲜明,质量效益显著,创新发展水平和示范带动作用突出。

  据悉,我省入选新一批国家文化产业示范基地的4家企业为:山西辰涵数字科技股份有限公司、太原龙投云际文化运营管理有限公司、山西皇城相府文化旅游有限公司、山西唐人居古典家居文化有限公司;通过国家文化产业示范基地复核,保留命名的4家企业为:山西宇达青铜文化艺术股份有限公司、山西多堂剪纸文化产业园区股份有限公司、平遥县唐都推光漆器有限公司、山西本命年文化创意有限公司。

  值得关注的是,新一批及保留命名的示范基地,示范期为3年;其他获得示范基地命名超过3年的企业,不再保留命名。(李京益)